创业
当前位置:时讯网 > 创业 >

这家公司号称眼镜界的小米,创始人回顾创业历程

2019-09-21 08:41:52 财富 浏览数: 时讯网

戴夫·吉勒博阿和尼尔·布鲁门萨尔是眼镜公司WarbyParker的联合创始人及联合首席执行官,该公司大幅降……发布时间:2019-07-24 17:04:54 - 生意场...

  戴夫·吉勒博阿和尼尔·布鲁门萨尔是眼镜公司Warby Parker的联合创始人及联合首席执行官,该公司大幅降低时尚镜框的价格,颠覆了行业。目前公司在美国和加拿大经营着90多家实体店,报道称其估值已达17亿美元。《财富》杂志对两位创始人做了采访。

  戴夫·吉勒博阿:我父母都是医生。我想为世界多做贡献,想着学商业会有帮助。但在金融服务业工作了一段时间后,我决定同步攻读宾夕法尼亚大学的生物技术硕士和沃顿商学院的工商管理硕士。我以为我会当科学家,研究一些伟大的东西,然后实现商业化。

  尼尔·布鲁门萨尔:我妈妈是护士,爸爸是注册会计师。我上的是位于曼哈顿的一所规模很小很有使命感的贵格会学校。后来我在一家非营利组织工作,该组织在国外培训妇女如何做小生意,向有需要的人销售眼镜。人们对在非营利组织工作的人比较轻视,所以我认为去沃顿读书有助于事业发展。我在沃顿遇到了(联合创始人)杰夫·雷德、安迪·亨特和戴夫,后来我们成了最好的朋友。

  吉勒博阿:在2008年夏天开学前,我花了几个月背包环游世界,在飞机上把眼镜弄丢了。结果第一学期大部分时间我都没有戴眼镜,因为眼镜太贵了,我很震惊。花200美元就能买部新手机,一副[设计师设计的]眼镜居然要700美元。我开始向周围人抱怨说,眼镜这么贵真是难以置信。

  布鲁门萨尔:安迪问,为什么人们不去网上买眼镜?我知道利润空间很大,也知道在哪里制造眼镜。

  吉勒博阿:所以有一天晚上,我们约好在当地的一家酒吧见面讨论想法,凌晨2点到家时,当中的一个人已经发了三页的电子邮件描述商业构想。其他人立刻回应,从一开始我们就非常兴奋。

  布鲁门萨尔:最大的挑战是如何快速行动,深思熟虑,还要平衡好重点。眼镜既是时尚配饰也是保健产品,我们希望打造高质量的产品和具有文化影响力的品牌。

  吉勒博阿:每个人分工负责一块。我负责网站建设、建立供应链、雇用第一个员工、,设立电话系统,以及客服系统。

  布鲁门萨尔:我主要负责品牌,关注价值观和使命。我们花了很多时间从客户和焦点小组获得反馈。我们想了解陆逊梯卡(眼镜行业的巨头)和大型眼镜零售商的商业模式。我们既害怕又敬畏。但我们很清楚一副眼镜的价格可以从500美元降到99美元。

  吉勒博阿:我们四个人各投3万美元,持有股份相等。2010年2月,我们上学的时候就创办了公司。创业的过程非常消耗精力,我只得放弃了第二个学位。

  布鲁门萨尔:我们之前以为得求朋友和家人来买眼镜。

  吉勒博阿:所有钱都花在了网站建设和最初的库存上。我们聘请了一位时尚公关,因为要打入市面上的杂志,建立可信度和关系。后来《GQ》和《Vogue》时尚杂志写了文章,社交媒体也开始关注。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们删除,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

转载本站原创文章请注明来源:时讯网

行业聚焦

宗庆后之女:只有创新才能保证百年企业长盛不衰

我们(这一代青年企业家)最大的责任就是心怀初心,勇于创新。在10日揭幕的第二届全国青年企……作者:张道正 发布时间:2019-08-19 14:39:16 - 生意场...[详细]

吴幽以这一方式在表达对母校培育和包容的感谢的同时

2008年9月,入学军训的第三周,吴幽就觉得自己待不下去了。“矿大(中国矿业大学)太小,徐州太小,想去……发布时间:2019-06-10 15:55:14 - 生意场...[详细]

很多人都被他们老两口的创业精神所打动

每当说起我国知名的企业家大家总会先想到李嘉诚、马云、王健林他们这些男性的企业家们,的确我国很多知……发布时间:2019-06-05 16:52:50 - 生意场...[详细]

中国企业的印尼新生意:到巴厘岛去创业

东南亚地区正在向中国科技企业敞开大门,第二届“一带一路”高峰论坛期间,多个东南亚地区政府、企业与……发布时间:2019-04-29 15:21:55 - 生意场...[详细]

有创始人只拿20%薪水,还有创始人道歉,造车新军穿越险滩

创业20年,曾带领公司在美国上市,但4月10日这天是李想最紧张的日子。 这天,他创办的新造车公司车……发布时间:2019-04-29 16:05:22 - 生意场...[详细]

一周排行每月关注