人工智能
当前位置:时讯网 > 人工智能 >

华为首次发布整体计算战略 推出全球最快AI训练集群Atlas 900

2019-09-26 07:57:31 浏览数: 时讯网

在第四届HUAWEI CONNECT 2019(华为全联接大会),华为首次发布计算战略,基于架构创新、投资全场景处理器族、有所为有所不为的商业策略、构建开放生态进行布局,计算产业新的大航海时代由此开启。...

在第四届HUAWEI CONNECT 2019(华为全联接大会),华为首次发布计算战略,基于架构创新、投资全场景处理器族、有所为有所不为的商业策略、构建开放生态进行布局,计算产业新的大航海时代由此开启。同时,华为重磅发布了全球最快AI训练集群Atlas900,加速科学研究与商业创新的智能化进程。

华为副董事长胡厚崑发表《共创智能新高度》主题演讲

四大举措布局计算战略

计算是人类认知世界的一种模式。从大型机到个人计算机,从智能手机到可穿戴设备,计算能力日益成为人类能力的延伸。同时,计算模式也在不断演进,基于统计的计算模式将逐渐成为主流。预计5年后,AI计算所消耗的算力,将占到算力消耗总量的80%以上,计算正在进入一个新的智能时代。

华为副董事长胡厚崑表示,“我们面临的是一个2万亿美元的计算产业大蓝海,华为坚定不移地投入计算产业,通过对架构创新的突破、对全场景处理器的投资、坚持有所为有所不为的商业策略,以及构建开放生态来布局战略。”

第一,架构创新。投资基础研究,推出达芬奇架构,用创新的处理器架构来匹配算力的增速。

第二,投资全场景处理器族,包括面向通用计算的鲲鹏系列,面向AI计算的昇腾系列,面向智能终端的麒麟系列,以及面向智慧屏的鸿鹄系列等。

第三,有所为有所不为的商业策略。华为不直接对外销售处理器,以云服务面向客户,以部件为主面向合作伙伴,优先支持合作伙伴发展整机。

第四,构建开放生态。未来5年,继续投入15亿美元,汇聚500万开发者,使能全球合作伙伴开发应用及解决方案。

发布全球最快的AI训练集群:Atlas900

这款产品汇聚了华为十多年的技术沉淀,由数千颗昇腾处理器组成。在衡量AI计算能力的金标准ResNet-50图片分类模型下,Atlas 900只需59.8秒就完成了训练,在同等精度下比原来的世界纪录快10秒。

Atlas900的强大算力,可广泛应用于科学研究与商业创新,比如天文探索、气象预测、自动驾驶、石油勘探等领域。为了让各行各业获取超强算力,华为将Atlas 900部署到云上,推出华为云EI集群服务,并以极优惠的价格,面向全球科研机构和大学,即刻开放申请使用。

在本次大会上,中国工程院院士、鹏城实验室主任高文院士,分享了鹏城实验室与华为的合作,力求共同打造中国首个动态进化的E级AI超算系统,构建新一代人工智能基础研究创新平台。华为云业务总裁郑叶来,则从商业应用的角度,基于华为云在10多个行业、500多个项目的实践,指出行业AI正在跨越商用裂谷,成为重塑企业数字化转型的关键驱动。

“这是计算产业新的大航海时代,我们期待的是千帆竞发,而不是独舟奋进。我们期望和各行各业的伙伴共同努力,抓住历史机遇,共创智能新高度。” 胡厚崑最后强调。

HUAWEI CONNECT 2019作为华为自办的面向ICT产业的全球性年度旗舰大会,于2019年9月18日-20日在上海隆重举行。本届大会以“共创智能新高度”为主题,旨在搭建一个开放、合作、共享的平台,与客户伙伴一起共同探讨如何把握新机遇创造智能未来。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们删除,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

转载本站原创文章请注明来源:时讯网

行业聚焦

人工智能医疗助力就医质量提升

企业网(D1Net)人工智能AI频道是人工智能机器识别的专业资讯平台。人工智能AI(Artificial Intelligence)是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。人工智能是计算机科学的一个分支,它企图了解智能的实质...[详细]

人工智能的大挑战:如何在社会责任中发挥作用

当前关于人工智能的讨论有些类似于购买新车的过程。在驾驶车辆并发现它能做什么之前,购买者花费大量的时间和精力用于讨价还价和选择。...[详细]

人工智能真的会取代人类?技术的未来变革颠覆你的想象

研究发现,技术人才招聘市场明确呈现两项趋势:一是技术和企业业务紧密相关,二是传统的 IT 人才应该更加了解商业脉动。对于像雅诗兰黛全球首席信息官乔治·库安(George Kuan) 这样的技术领导者来说,发掘兼具技术与商业专长的人才刻不容缓。他表示:“当前...[详细]

如何创造更人性化的人工智能?

任何开发人工智能技术的公司都需要问自己,他们是否有权使用拥有的任何数据来支持人工智能。如果没有,其他所有内容都将受到最初的道德违规行为的影响。...[详细]

通用人工智能的四大基本问题

企业网(D1Net)人工智能AI频道是人工智能机器识别的专业资讯平台。人工智能AI(Artificial Intelligence)是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。人工智能是计算机科学的一个分支,它企图了解智能的实质...[详细]

一周排行每月关注