人工智能
当前位置:时讯网 > 人工智能 >

波士顿动力的双足机器人可以做体操动作了,水平远超普通人

2019-09-26 11:04:37 澎湃新闻 浏览数: 时讯网

波士顿动力的双足机器人Atlas。 波士顿动力的双足机器人Atlas又带来的“逆天”操作。 当地时间9月24日,波士顿动力公司在网上公布了双足机器人Atlas最新进展视频。继表演跑酷、后空翻等绝技之后,Atlas又掌握了一项新技能:体操。 全过程是这样的:一个慢起...

  波士顿动力的双足机器人Atlas。

  波士顿动力的双足机器人Atlas又带来的“逆天”操作。

  当地时间9月24日,波士顿动力公司在网上公布了双足机器人Atlas最新进展视频。继表演跑酷、后空翻等绝技之后,Atlas又掌握了一项新技能:体操。

  全过程是这样的:一个慢起手倒立。接前滚翻,再接一个前空翻后,原地180°空中转体,再接一个前空翻,再接一个分腿跳,再接一个前空翻,接原地360°空中转体,最后是结束动作。

  一整套动作下来,网友直接惊呆了:对于人来说,都不能完成的动作,这个机器人竟然做到了,要知道这还是一台330磅(1磅约等于0.45公斤)重的机器人,2013年,波士顿动力刚推出原型机的时候,它还只能勉强行走。

  除了公布令人难以置信的视频外,波士顿动力公司还公布了技术细节。波士顿动力表示,这次Atlas使用了新技术简化了开发过程。首先,用一个优化算法把每个动作的高级描述转换为可以执行的参考动作。然后,Atlas使用一个模型预测控制器来完成这些动作,这个控制器可以从一个动作平稳的过渡到下一个动作。

  使用这种方法,波士顿动力的开发进度比以前快得多,成功率可以达到80%。

  Atlas源自希腊神话,是被罚作苦役的大力神。欧洲人总把Atlas想象成一个身背地球的巨人,画在地图的边缘,塑在地球仪或地球仪下面有的地理课本或地图集上也把它印封面。

  除了公布Atlas的最新进展外,同一天,波士顿动力还宣布其四足机器人Spot正式开售。现在,任何有兴趣购买Spot的人都可以访问该公司的网站并提交订单。但是,对于价格不要有太高期待,Spot的现货价格可能和一辆豪华车相当,并且普通的消费者无法购买。Spot最初销售被称为“早期采用者计划”,主要针对企业。波士顿动力希望在特定行业中找到客户,并帮助他们在实际场景中部署Spot。

  2013年,波士顿动力公司被谷歌收购。但由于谷歌内部业务结构调整,2016年谷歌对外宣布有意出售波士顿动力。2017年6月,软银软银从谷歌母公司手中买下波士顿动力机器人公司。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们删除,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

转载本站原创文章请注明来源:时讯网

相关阅读:

最新资讯

行业聚焦

人工智能医疗助力就医质量提升

企业网(D1Net)人工智能AI频道是人工智能机器识别的专业资讯平台。人工智能AI(Artificial Intelligence)是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。人工智能是计算机科学的一个分支,它企图了解智能的实质...[详细]

人工智能的大挑战:如何在社会责任中发挥作用

当前关于人工智能的讨论有些类似于购买新车的过程。在驾驶车辆并发现它能做什么之前,购买者花费大量的时间和精力用于讨价还价和选择。...[详细]

人工智能真的会取代人类?技术的未来变革颠覆你的想象

研究发现,技术人才招聘市场明确呈现两项趋势:一是技术和企业业务紧密相关,二是传统的 IT 人才应该更加了解商业脉动。对于像雅诗兰黛全球首席信息官乔治·库安(George Kuan) 这样的技术领导者来说,发掘兼具技术与商业专长的人才刻不容缓。他表示:“当前...[详细]

如何创造更人性化的人工智能?

任何开发人工智能技术的公司都需要问自己,他们是否有权使用拥有的任何数据来支持人工智能。如果没有,其他所有内容都将受到最初的道德违规行为的影响。...[详细]

通用人工智能的四大基本问题

企业网(D1Net)人工智能AI频道是人工智能机器识别的专业资讯平台。人工智能AI(Artificial Intelligence)是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。人工智能是计算机科学的一个分支,它企图了解智能的实质...[详细]

一周排行每月关注